asiad (asiad) wrote,
asiad
asiad

Categories:

Таиланд+Малайзия

Юго-Восточная Азия. Две Столицы. Две культуры. 14 дней!:)
Таиланд+Малайзия







Индивидуальный тур, группа до 8 человек!!!

заезд 14 дней:
21.03  - 5.04  ГРУППА НАБРАНА (запись закрыта)
16.05 (суб.) - 31.05 (воскр.) ГРУППА НАБРАНА (запись закрыта)
ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ

  • Бангкок (3 дня, азиатская венеция, самый молодой и самый старый храм тайланда, китайский квартал, ночной город, базар и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
  • Сураттхани (3 дня, Кхао Сок, поход в джунгли - уникальный дождевой лес, возраст свыше 130 млн. лет, водопады, пещеры, сплав, похудение до 6кг:))
  • Краби (5 дней, море, юг тайланда, острова, мангры, пляжи, пещеры, моторайд к уникальному храму на высоте 330 м (1300 ступеней), незабываемая ночь на пляже клаймберов всех народностей, загар гарантируется:))
  • Куала-Лумпур (3 дня, Малазия, небоскребы Башни Петронас, Менара, сравнения исламской и буддистской культур, океанариум, зоопарк) и многое другое.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • День первый. Начало или Осторожно, двери открываются! :)
...Итак, 9 часов в хвостовом отсеке самолета, пара фильмов, три пластиковых обеда, панорама гор и облаков, чуть пива, и ни минуты сна... наконец приземление!
Б а н г к о к! ...Ворота Юго-Восточной Азии, город Ангелов и подделок Vertu и iPhone'ов...
 
Переезд и размещение на КхаоСан Роуд - мекка любого прибывшего в Бангкок Путешественника.
Как писал, Алекс Гарленд, "Кхаосан - идеальная декомпрессионная камера для туриста".
Здесь он приводит свое давление в норму, приспосабливается к новой среде, к иной планете под названием Юго-Восточная Азия, как раз посередине, между Востоком и Западом:)

Здесь, можно купить любые удовольствия все и сразу, от поддельных студенческих билетов, массажа стоп и косичек дредов до ледибоев...
Здесь, можно бродить часами мимо бесконечных гэстхаузов, бесчисленных лотков с сувенирами со всего света, закусочных на колесах и турагенств предлагающих завтра же уехать в любой конец света, постепенно обрастая дюжиной футболок, шорт и сандалей любого brandname'а, пока не обнаруживаешь себя окончательно заблудившимся и уставшим... :)
Путешествие в центральную часть Бангкока, знакомство с местным автотранспортом (автобусы без стекол:), скоростное надземное и подземное метро 26-го века!, тук-тук:). Ночной город с высоты 81-го этажа. Ночная жизнь. Китайский квартал. Квартал тарнссексуалов. После, нам уже ничего не страшно:))) Ужин, массаж стоп и сон "без задних ног"
  • День второй. Сон наяву или крик петухов:)
8-00 утра, акклиматизация прошла успешно. Пока массовый туризм спит, поход по самым известным храмам Бангкока Ват По (лежащий Будда, школа массажа), Ват Пхра Кео (статуя изумрудного Будды) и на пароме через реку Чао Прай и 300 ступеней вверх к Ват Арун любоваться изумительными видами.
Прогулка по каналам Бангкока (Азиатская Венеция, так живут миллионеры)
Вода в канале производит впечатление, что попади капля на кожу, будет химический ожог, ну а если, не дай Бог, капля воды попадет в рот, что неизбежно при столь потрясающих видах, то мгновенная смерть неизбежна ...местные дети в ней купаются:)
Но, на самом деле, все не так страшно, просто в Тайланде вот уже много, много и много лет очень и очень жарко и вода в реке просто цветет, от этого ее такой страшный вид:) А вообще, в канале водятся не только крокодилы, но и вполне благородная рыба, познакомиться с которой можно бросив кусок хлеба или опустив палец в воду:)
Отправление на Юг, приключения продолжаются прямо с посадки на поезд, ведь не зря говорят - "кто не ездил тайскими поездами, тот в Тайланде не был!" :)
  • День третий, четвертый и пятый. Джунгли походные или АнтиПаттайя :)
Прибытие в Кхао Сок, размещение в "домиках на деревьях", сплав по реке на резиновых камерах или лодках, в зависимости от сезона, купание. Вечерний поход по окрестным джунглям, релакс в регги-баре. Ночь, джунгли просыпаются, нас караулят:)
Поездка в кузове открытого грузовика на самое большое и удивительной красоты озеро-водохранилище, далее около 1.5 часов путешествие на моторной лодке вглубь озера и разминочный поход по джунглям к пещере, в зависимости от сезона незабываемый проход сквозь пещеру. Позднее возвращение. Отдых.
Самая сложная часть путешествия, многочасовой трекинг (7 км. в одну сторону) по джунглям (экваториальный лес муссонного типа, возраст более 130 млн. лет), купание в горной речке, потрясающие виды и незабываемый опыт, встреча с гиббонами, мартышками, множеством птиц, бабочек, муравьями, пьявками, змеями и пр. живностью:))) Здесь остаются все калории:)
По дороге небольшое соревнование с обезьянками, наша задача сохранить все свои вещи и ценности (фотоаппарат, бусы, серьги, сумки, продукты питания! и пр.:))), задача обезьянок, понятное дело, стащить все это, не гнушаясь любых средств, вплоть до драки:)))
Переезд дальше на юг к побережью провинциии Краби (Андаманское море), позднее прибытие, заселение. Сон в беспамятстве :)
  • День шестой. Островной.

Придаемся отдыху в чистом виде, согласно всем последним тенденциям современной туриндустрии :) :) На лодке по близлежащим островам, сколько успеем до заката,  купаемся, загораем, любуемся видами.
  • День седьмой. Пляжный.
Тотальное исследование полуострова Рэйли. Запад и Восток. Бэкпэкеры и Флэшпэкеры. Встреча заката, диско ночь на пляже клаймберов всех мастей со всего света, поинг и файэринг под живую музыку, позднее возвращение на лодке по морю.
  • День восьмой. Свободный.
по желанию возможны различные экскурсии: на скоростной лодке к дальним островам системы Пи-Пи (тут снимался фильмы "Пляж") или Bond's Island (снимался фильм "Golden Finger" про Джеймс Бонда) снорклинг, мангровые заросли и трэкинг на слонах, водопады и горячие источники, клаймбинг для желающих попробывать свои силы и не только:)
  • День девятый. Приключенческий.
Моторайд (30 км.) по живописнейшей трассе к Tiger Temple. Восхождение 1300 ступеней, теряем последние остатки лишних калорий:))) Ужин под открытым небом, под звуки цикад.
  • День десятый. Фруктовый микс или То ли еще будет:)
Дальние пляжи Баунти, местный колорит, жемчуг и летняя резиденция принцессы.
Переезд в Малазию.

  • День одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый.  Азиатский Нью-Йорк или здесь нечем дышать или 4 гига фоток :)
Раннее прибытие, размещение, небольшой отдых. Прогулка по городу, подъем на телебашню, ночной вид Мегаполиса, для самых выносливых поездка в административную часть города Putrjaya, после 19-00 здесь не бывает ни души, ночное небо, подсветка мостов, ультрасовременные постройки и полная безлюдная тишина... в голове невольно всплывают кадры фильмов о ядерной зиме и жизни после катаклизмов:)))
Посещение башен Петронас (451 м, до недавнего времени самые большие в мире), океанариума, зоопарка, парков птиц и бабочек, пещеры Бату, для желающих посещение знаменитой гоночной трассы Формула 1. Китайский квартал, центры электроники, шоппинг, ночная жизнь, малазийская кухня, свободное время.
  • День четырнадцатый. В Бангкок как домой или клоака Мегаполиса!
Прилет в Бангкок, размещение в современном центре, долгожданный отдых:), спа, массаж, гастрономические изыски, панорамы города, по желанию полное ничегонеделание, ностальгия...:)
  • День пятнадцатый. Перелетный или Круг замкнулся.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Tags: бангкок, джунгли, камбоджа, краби, куала-лумпур, майские, малайзия, тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments