?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таиланд+Малайзия

Юго-Восточная Азия. Две Столицы. Две культуры. 14 дней!:)
Таиланд+Малайзия







Индивидуальный тур, группа до 8 человек!!!

заезд 14 дней:
21.03  - 5.04  ГРУППА НАБРАНА (запись закрыта)
16.05 (суб.) - 31.05 (воскр.) ГРУППА НАБРАНА (запись закрыта)
ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ

  • Бангкок (3 дня, азиатская венеция, самый молодой и самый старый храм тайланда, китайский квартал, ночной город, базар и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
  • Сураттхани (3 дня, Кхао Сок, поход в джунгли - уникальный дождевой лес, возраст свыше 130 млн. лет, водопады, пещеры, сплав, похудение до 6кг:))
  • Краби (5 дней, море, юг тайланда, острова, мангры, пляжи, пещеры, моторайд к уникальному храму на высоте 330 м (1300 ступеней), незабываемая ночь на пляже клаймберов всех народностей, загар гарантируется:))
  • Куала-Лумпур (3 дня, Малазия, небоскребы Башни Петронас, Менара, сравнения исламской и буддистской культур, океанариум, зоопарк) и многое другое.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • День первый. Начало или Осторожно, двери открываются! :)
...Итак, 9 часов в хвостовом отсеке самолета, пара фильмов, три пластиковых обеда, панорама гор и облаков, чуть пива, и ни минуты сна... наконец приземление!
Б а н г к о к! ...Ворота Юго-Восточной Азии, город Ангелов и подделок Vertu и iPhone'ов...
 
Переезд и размещение на КхаоСан Роуд - мекка любого прибывшего в Бангкок Путешественника.
Как писал, Алекс Гарленд, "Кхаосан - идеальная декомпрессионная камера для туриста".
Здесь он приводит свое давление в норму, приспосабливается к новой среде, к иной планете под названием Юго-Восточная Азия, как раз посередине, между Востоком и Западом:)

Здесь, можно купить любые удовольствия все и сразу, от поддельных студенческих билетов, массажа стоп и косичек дредов до ледибоев...
Здесь, можно бродить часами мимо бесконечных гэстхаузов, бесчисленных лотков с сувенирами со всего света, закусочных на колесах и турагенств предлагающих завтра же уехать в любой конец света, постепенно обрастая дюжиной футболок, шорт и сандалей любого brandname'а, пока не обнаруживаешь себя окончательно заблудившимся и уставшим... :)
Путешествие в центральную часть Бангкока, знакомство с местным автотранспортом (автобусы без стекол:), скоростное надземное и подземное метро 26-го века!, тук-тук:). Ночной город с высоты 81-го этажа. Ночная жизнь. Китайский квартал. Квартал тарнссексуалов. После, нам уже ничего не страшно:))) Ужин, массаж стоп и сон "без задних ног"
  • День второй. Сон наяву или крик петухов:)
8-00 утра, акклиматизация прошла успешно. Пока массовый туризм спит, поход по самым известным храмам Бангкока Ват По (лежащий Будда, школа массажа), Ват Пхра Кео (статуя изумрудного Будды) и на пароме через реку Чао Прай и 300 ступеней вверх к Ват Арун любоваться изумительными видами.
Прогулка по каналам Бангкока (Азиатская Венеция, так живут миллионеры)
Вода в канале производит впечатление, что попади капля на кожу, будет химический ожог, ну а если, не дай Бог, капля воды попадет в рот, что неизбежно при столь потрясающих видах, то мгновенная смерть неизбежна ...местные дети в ней купаются:)
Но, на самом деле, все не так страшно, просто в Тайланде вот уже много, много и много лет очень и очень жарко и вода в реке просто цветет, от этого ее такой страшный вид:) А вообще, в канале водятся не только крокодилы, но и вполне благородная рыба, познакомиться с которой можно бросив кусок хлеба или опустив палец в воду:)
Отправление на Юг, приключения продолжаются прямо с посадки на поезд, ведь не зря говорят - "кто не ездил тайскими поездами, тот в Тайланде не был!" :)
  • День третий, четвертый и пятый. Джунгли походные или АнтиПаттайя :)
Прибытие в Кхао Сок, размещение в "домиках на деревьях", сплав по реке на резиновых камерах или лодках, в зависимости от сезона, купание. Вечерний поход по окрестным джунглям, релакс в регги-баре. Ночь, джунгли просыпаются, нас караулят:)
Поездка в кузове открытого грузовика на самое большое и удивительной красоты озеро-водохранилище, далее около 1.5 часов путешествие на моторной лодке вглубь озера и разминочный поход по джунглям к пещере, в зависимости от сезона незабываемый проход сквозь пещеру. Позднее возвращение. Отдых.
Самая сложная часть путешествия, многочасовой трекинг (7 км. в одну сторону) по джунглям (экваториальный лес муссонного типа, возраст более 130 млн. лет), купание в горной речке, потрясающие виды и незабываемый опыт, встреча с гиббонами, мартышками, множеством птиц, бабочек, муравьями, пьявками, змеями и пр. живностью:))) Здесь остаются все калории:)
По дороге небольшое соревнование с обезьянками, наша задача сохранить все свои вещи и ценности (фотоаппарат, бусы, серьги, сумки, продукты питания! и пр.:))), задача обезьянок, понятное дело, стащить все это, не гнушаясь любых средств, вплоть до драки:)))
Переезд дальше на юг к побережью провинциии Краби (Андаманское море), позднее прибытие, заселение. Сон в беспамятстве :)
  • День шестой. Островной.

Придаемся отдыху в чистом виде, согласно всем последним тенденциям современной туриндустрии :) :) На лодке по близлежащим островам, сколько успеем до заката,  купаемся, загораем, любуемся видами.
  • День седьмой. Пляжный.
Тотальное исследование полуострова Рэйли. Запад и Восток. Бэкпэкеры и Флэшпэкеры. Встреча заката, диско ночь на пляже клаймберов всех мастей со всего света, поинг и файэринг под живую музыку, позднее возвращение на лодке по морю.
  • День восьмой. Свободный.
по желанию возможны различные экскурсии: на скоростной лодке к дальним островам системы Пи-Пи (тут снимался фильмы "Пляж") или Bond's Island (снимался фильм "Golden Finger" про Джеймс Бонда) снорклинг, мангровые заросли и трэкинг на слонах, водопады и горячие источники, клаймбинг для желающих попробывать свои силы и не только:)
  • День девятый. Приключенческий.
Моторайд (30 км.) по живописнейшей трассе к Tiger Temple. Восхождение 1300 ступеней, теряем последние остатки лишних калорий:))) Ужин под открытым небом, под звуки цикад.
  • День десятый. Фруктовый микс или То ли еще будет:)
Дальние пляжи Баунти, местный колорит, жемчуг и летняя резиденция принцессы.
Переезд в Малазию.

  • День одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый.  Азиатский Нью-Йорк или здесь нечем дышать или 4 гига фоток :)
Раннее прибытие, размещение, небольшой отдых. Прогулка по городу, подъем на телебашню, ночной вид Мегаполиса, для самых выносливых поездка в административную часть города Putrjaya, после 19-00 здесь не бывает ни души, ночное небо, подсветка мостов, ультрасовременные постройки и полная безлюдная тишина... в голове невольно всплывают кадры фильмов о ядерной зиме и жизни после катаклизмов:)))
Посещение башен Петронас (451 м, до недавнего времени самые большие в мире), океанариума, зоопарка, парков птиц и бабочек, пещеры Бату, для желающих посещение знаменитой гоночной трассы Формула 1. Китайский квартал, центры электроники, шоппинг, ночная жизнь, малазийская кухня, свободное время.
  • День четырнадцатый. В Бангкок как домой или клоака Мегаполиса!
Прилет в Бангкок, размещение в современном центре, долгожданный отдых:), спа, массаж, гастрономические изыски, панорамы города, по желанию полное ничегонеделание, ностальгия...:)
  • День пятнадцатый. Перелетный или Круг замкнулся.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
4geny
Mar. 16th, 2009 07:29 pm (UTC)
хочу поехать 24.04 нас четверо. возьмете ?
asiad
Mar. 16th, 2009 07:33 pm (UTC)
конечно, почему нет:)
только я смотрю Вы уже были в малайзии, может + к Тайланду в Камбоджу лучше?
4geny
Mar. 16th, 2009 07:38 pm (UTC)
мне там понравилось,я бы повторила )
а если с Таем + Камбоджа , было бы отлично.
asiad
Mar. 16th, 2009 07:47 pm (UTC)
ну тогда и замечательно))), просто пока народ склоняется больше в Камбоджу)))
не сочтите за труд тут http://asiad.livejournal.com/1737.html анкетка по возможности заполните за себя и других, чтоб я знал, что показывать, что интересно, на чем акцент делать)))
4geny
Mar. 16th, 2009 07:55 pm (UTC)
да, спасибо . завтра сделаю.
пост сохранила в закладках.
asiad
Mar. 16th, 2009 07:58 pm (UTC)
Вам спасибо!:)
договорились
до связи
Андрей
ellymouse
Mar. 31st, 2009 12:27 pm (UTC)
Путешествие в страну свободных и соседние монархии (Та
Бюджет: 65 тыс руб. с человека
Даты поездки: 30.12.2008 – 18.01.2009
Посещено: Бангкок, Куала-Лумпур, Тигриный монастырь (который показывают по Discovery), Краби, острова, национальный заповедник Као-Сок с огромным водохранилищем и пещерой.
Передвижения во время путешествия: поезд, самолет (Тайланд-Малайзия-Тайланд), лодки, пикапы, тук-туки, на слонах не ездили по этическим соображениям.


Меня всегда пугала Азия, в моем сознании эта часть света зафиксировалась как обложка от диска «Шокирующая Азия» с плывущим по реке трупом. Брррр! Поэтому мы ездили, в основном, по нахоженным тропам: Турция, Египет, Греция и чистенькая до тошноты Европа (путевки, отельчики, 3-4 экскурсии за отпуск, «и все так чинно, благородно..»). Вылазки в походы по Крыму с жизнью в палатках привлекали ценами и относительной свободой передвижения, но грязь и коренное население полуострова смазывали и эту сказочную картину. Душа просила СВОБОДЫ, ЯРКИХ КРАСОК, СОЛНЦА и ПРИКЛЮЧЕНИЙ! В конце концов, мы с моим мужчиной сели, подумали и поняли, что именно такое «соцветие» нам может предложить Тайланд, тем более, что все вокруг уже съездили, и НИКТО не умер, и даже не пропал без вести.
Прошерстили предложения: отдых в отелях с культурной вечерней программой – на фиг! Поход, смена мест каждый 2-3-дня, поездки на поезде – самолете - каное – то, что надо! Цена та же, приключений, новых мест и ярких впечатлений, как обещали организаторы – немерено!
Сразу скажу, что поездка очень понравилась, а, главное – ЗАПОМНИЛАСЬ!
Основные впечатления связаны, конечно, с природой: море в Краби и на островах изумительное, голубое и волнистое. Итак, основные впечателения:
Природные заповедники, где было несколько стычек с обезьянами, претендующими на жизнь и кошелек. Пешие походы вглубь национальных парков по 15-20 км в день, некоторые таблички указатели были сломаны, так что риск заблудится в джунглаях только повышал азарт. Спонтанные поездки на ночной лодке-такси на отдаленные пляжи, куда можно добраться только по воде, где кипит приватная ночная жизнь и играют группы в каракулевых шапках, смахивающие внешне на начинающую А-Студио, пьяненькие метатели огня угрожающе размахивают своими огненными булавами в метре от нас, нависающие ночные скалы, с которых днем пачками свисают клаймберы, танцы босиком на песке в толпе веселых расслабленных теплым ветром и пивом иностранцев (русских мы почти не встречали на своем маршруте). Фотографии в обнимку с тиграми – пацифистами (вегетарианское питание + дневная жара + добрый уход), восхождение в храм по 1237 ступенькам, чтобы поймать закат, и спуск в пещеру, где местами приходилось пробираться вплавь по подземной реке. Полопвинка очищенного и нарезанного ананаса – 10 рублей на каждом углу! Трехчасовая езда у открытом кузове пикапа в темноте с плеером в ушах и полной луной над головой, поездка в каное по узенькой речке, вдоль деревьев, на которых спят, уютно свернувшись клубком змейки разной толщины. Наблюдение драки в ресторане в первый же день прибытия в мусульманский Куала-Лумпур, духота и смрад огромного мегаполиса, прохлада одного из самых крупных в мире аквариумов с 4-х метровыми пресноводными рыбинами, башни Петронас, на мостике которых снимался эпизод фильма «Код Апокалипсиса». Магазины – магазины - магазины, поддельные IPodы и Vertu по смешным ценам, полное обновление гардероба на сумму, которую в Питере отдала бы за одно платьице, и, конечно, тайский массаж. Мы привезли оттуда оригинальные видео-пособия и инструменты, и теперь каждый вечер практикуем массаж стоп.
Главное впечатление от путешествия, возможно – это ощущение свободы и оторванности от цивилизации, по крайней мере - от привычной европейской. Хотя, на фотографии последнего вечера в Тайланде вид у меня, прям скажем, изможденный, Я не отдохнула в общепринятом смысле этого слова, мое тело не расслаблялось неделю в шезлонге на берегу бассейна, но я получили огромное удовольствие от активного отдыха, когда каждый день ты исследуешь, продираешься, знакомишься, один словом – живешь полноценной (в отличие от офиса ;)) ЖИЗНЬЮ! Спасибо Андрею и Иришке!!
asiad
Mar. 31st, 2009 12:40 pm (UTC)
Re: Путешествие в страну свободных и соседние монархии (
и Вам спасибо {ellymouse} :))) очень рад, что понравилось, как говорится, поехали еще?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson