?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мир изменился, знания устарели, добиться успеха и стать интересным может только тот, кто отличается ото всех. Быть другим значит сконцентрироваться на том, что думают люди, а не на том, что делают организации; так утверждают два бритоголовых шведа- Кьелл Нордстрем* и Йонас Риддерстрале**- авторы книги "Бизнес в стиле фанк"

«В будущем будет два типа компаний – быстрые и мертвые»
«Уникальность. Отклонение от нормы — рецепт выживания»
«Научить думать, думать нестандартно, не так-как-все, научить быть иным в мире, где все одинаковые. Быть другим и не бояться этого»

Это всего лишь несколько универсальных характеристик, необходимых для гармоничного существования в современном мире, меняющемся каждую минуту.

Еще лет 20 назад, если вы хоть сколько интересовались экономикой или вопросами управления, у вас практически не было бы выбора. Это было справедливо еще пять лет назад.

Сегодня можно выбирать: Кельнский университет, Лондонская школа бизнеса, бизнес-школа  SDA Bocconi в Италии, INSEAD во Франции и университет Дюка в Северной Каролине и пр. Система университетов развивается так стремительно, что на второй план уходят, такие монстры, как все эти MIT’ы с их почти тюремными не писаными правилами, доводящями студентов до суицидов и вечными скандалами и подтасовкой лабораторных данных.

Прогрессивные студенты уже давно рассматривают еще не построенные школы в Азии или даже кибер-школы в Интернете. Можно получить достойную степень МВА, оставаясь в Лапландии. Купите компьютер, и читайте себе усердно М. Портера, не высовывая носа из дома.

Все вышесказанное затрагивает и обычные сферы жизнедеятельности, а не только высшую лигу бизнеса. Мир меняется и порой кажется, что меняется с постоянным ускорением. Уже давно нет границ не только для Бизнеса, но и для обычных граждан, совсем не проблема получить визу и отправиться в длительное путешествие от Санкт-Петербурга до Харборфронта в Сингапуре. Глобализация такова, что вы можете заниматься любимым делом на территории от Пекина до Балтимора и это не просто красивые слова. Это реальность. Это Global Village. И чтобы не оказаться в аутлете, надо меняться также стремительно, как и мир, причем желательно с опережением

Если вы живете стратегически, и тактически сумели организовать свою жизнь так, чтобы работать и зарабатывать удаленно и не быть привязанными строго к географической точке. Если вы давно готовы к переменам и жаждите их, но не решаетесь начать. Если у вас полно идей как своих, так и чужих не только как жить, но и как быть дальше  - приезжайте и присоединяйтесь как друг или участвуйте как партнер или просто приходите в гости – Таиланд, Чиангмай

 Один знакомый и хороший человек создает вдумчиво и неспешна Коворкинг- единомыщленников 
                                                                                                                                    (Для понимания и введения)

Сразу оговорюсь, что здесь речь идет не о банальном и всем надоевшем представлении коворкинг-центра,  как офиса в складчину или помещения с интернетом или новом маркетинговом подходе по сдаче офисов в аренду.

Речь идет о месте, где люди становятся креативными и отважными предпринимателями (не важно из какой вы отрасли от Буто-танцев до джентельменов-удачи); месте где хочет жить талант. Месте, где идеи рождаются мгновенно, а восхитительные вещи появляются еще быстрее и снова меняются. Месте где правит синергия и инновации, где 1+1 вовсе не 2 и даже не 5, а 10 или 100, где жизнь и работа в стиле фанк.
Если вы почувствовали отклик в сердце - сразу пишите мне или напрямую. У вас всего 2 пути, либо бросить все и забыть или взять и сделать, второе гораздо приятнее, это приключение, это перемены, это сама жила жизни:)

 
* Kjell Nordstrom
Кьелл работает в Институте Международного Бизнеса при Стокгольмской Школе Экономики. Докторскую диссертацию защитил до того, как принял участие в организации престижной Advanced Management Program, которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров. Исследования Нордстрема посвящены международным аспектам бизнеса. В пику сухим теориям идеи Кьелла работают. Он заставляет задуманное случаться. Нордстрем входит в состав Советов Директоров норвежской фирмы Stokke Fabrikker, шведской Интернет-компании Spray Ventures и Razorfish, американского разработчика прикладных решений для электронного бизнеса. Консультант и эксперт многих компаний мира.

**Jonas Ridderstrale
Работая в Центре Углубленного Изучения Лидерства при Стокгольмской Школе Экономики, Йонас Риддерстрале находится в первых рядах нового поколения учителей бизнеса европейской школы. Йонас имеет степень М ВА и доктора философии, автор книги о глобальных инновациях. Ведет Advanced Management Program в Стокгольмской Школе Экономики. Йонас является советником, преподавателем и консультантом ряда международных компаний. Помогает взглянуть на будущее творчески и разработать гибкие стратегии и организационные решения. В свободное время Йонас занимается коллекционированием предметов искусства и поддерживает одну из самых «прикольных» галерей в Швеции.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson