asiad (asiad) wrote,
asiad
asiad

Category:

Таиланд+Лаос (старинный Чиангмай, романтичный Луангпрабанг, обитаемый остров (Ко) Чанг)


Приключения в старинном Чиангмае, вдохновение в романтичном Луангпрабанге, отдых на обитаемом острове (Ко) Чанг.


Программа кратко:
* Бангкок (2 дня, "азиатская венеция", самый молодой и самый старый храм таиланда, китайский квартал, ночной город, базар и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
* Чиангмай (3 дня, высочайшая точка Таиланда - Дои Интханон, наиболее почитаемый Храм- Дои Сутхеп, горные серпантины, водопады и полеты на веревках над джунглями, а также горячие источники, минеральные ванны, а также непередаваемая атмосфера настоящего Таиланда)
* Луангпрабанг (2 дня, город жемчужина Лаоса, старейшие Храмы XVI в., крупнейший водопад Куанг Си - 54 м, Храмовая гора Пху Си)
* Ко Чанг (7 дней полного релакса на острове, с осмотром и без всех доступных пляжей, в т.ч. малоизвестных, поездка на противоположную часть острова не знакомую традиционному туризму - мангровые заросли, рыбацкие бухты и вьюпоинты)

------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее:
Бангкок (Bangkok not dangerous), 3 дня:
- на лодке по каналам и трущобам - "азиатская венеция"
- самый молодой и самый старый храм Таиланда, с посещением лучшей школы массажа и двух обзорных точек (Ват Арун, Ват По, Ват ПрхаКео, Golden Mount)
- крупнейший оптово-розничный рынок выходного дня - ЧатуЧак, именно здесь закупаются и расходятся по всему Таиланду все сувениры и изделия ручной работы, которые мы будем встречать по пути, только уже в 2-3 раза дороже
а также, китайский квартал, ночной город, мини и мега базары, квартал красных фонарей для любознательных и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших - легендарная КхаоСан роуд
по желанию подъем на 81-й этаж самого высокого отеля Бангкока - BayokSky



Чиангмай, з дня:
- в один из самых почитаемых храмов, место паломничества и медитаций, на вершине горы - Дои Сутхеп и далее в национальный парк Дои Интханон, по горному серпантину, мимо захватывающих панорамных видов и величественных водопадов (в некоторых купаемся) все выше и выше к высочайшей точке Таиланда (2550м, +5С). Отогреваясь кофе, любуемся открывшимися видами и... скорее вниз в тепло к горячим источникам с минеральными ваннами :)
- экскурсия на свежем воздухе - полет над джунглями на веревках (см. видео "полет гиббона"), самая длинная трасса в Юго-Восточной Азии :)
- исторический центр города, красивейшие Храмы: ВатЧедиЛуанг, ВатПраСинг, ВатЛокМоле, ВатПраСат, ВатЧитаван и др.
и как всегда, ночной город, рынок с уникальными сувенирами 3-х стран золотого треугольника, уличный массаж, аутентичная кухня горных племен.



Луангпрабанг (Лаос), 2 дня:
Жемчужина Лаоса, долгая время остававшаяся закрытой для посещения и лишь с 1989г. недостижимая до этого мечта многих туристов стала осуществимой. А с 1995 г. город находится "под охраной" ЮНЕСКО.
Разнообразные народности и племена, переулки едва менявшиеся за последние десятилетия, колоритные рынки, спокойствие присущее старому востоку в сочетании с уникальной кухней делает этот город одним из таких мест, в которое влюбляешься сразу и безоговорочно. Наверное именно в таких городах уставшие путники находят долгожданный покой и отдых, а особы особо романтичные мечтают встретить здесь свою смерть, на старость лет :)
Да, пожалуй, здесь многое подпадает под формулу места - жить и умереть;
-улочки в стиле какой-нибудь французской глубинки, по которым до сих пор ездят коллекционные авто
-по вечерам романтичные прогулки вдоль Меконга, особенно показаны с любимым человеком, под закаты персикового цвета-визитной карточки Луангпрабанга
-по утрам на завтрак нежнейший французский багет и крепчайший лаосский кофе с привкусом шоколада или имбирный чай
И все это обильно приправлено настоящей индокитайской атмосферой:
Раннее утро. Две цепочки монахов, в одеждах цвета восходящего солнца, неторопливо движутся по улицам города, собирают провизию, и бесшумно растворяются в предрассветном тумане, так изо дня в день, из года в год, из века в век совершается обряд.



Остров (Ко) Чанг, 7 дней:
По праву считающийся "райским" островом, идеально подходящий для полного релакса, неспешного переваривания всех полученных впечатлений, а также деликатесов местной кухни, поэтому все программы только по настоятельному желанию, как например (при условии управления вами мотобайком)
- дневная экскурсия по острову -  "все пляжи и вьюпоинты"
- дневная поездка на противоположную часть острова к местному населению, рыбацким деревням, мангровым зарослями великолепным бухтам, а также по желанию, снорклинг, близлежащие острова Ко Куд и пр.

Tags: Ко Чанг, Лаос, Луангпрабанг, Чиангмай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments