?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Приключения в старинном Чиангмае, вдохновение в романтичном Луангпрабанге, отдых на обитаемом острове (Ко) Чанг.


Программа кратко:
* Бангкок (2 дня, "азиатская венеция", самый молодой и самый старый храм таиланда, китайский квартал, ночной город, базар и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
* Чиангмай (3 дня, высочайшая точка Таиланда - Дои Интханон, наиболее почитаемый Храм- Дои Сутхеп, горные серпантины, водопады и полеты на веревках над джунглями, а также горячие источники, минеральные ванны, а также непередаваемая атмосфера настоящего Таиланда)
* Луангпрабанг (2 дня, город жемчужина Лаоса, старейшие Храмы XVI в., крупнейший водопад Куанг Си - 54 м, Храмовая гора Пху Си)
* Ко Чанг (7 дней полного релакса на острове, с осмотром и без всех доступных пляжей, в т.ч. малоизвестных, поездка на противоположную часть острова не знакомую традиционному туризму - мангровые заросли, рыбацкие бухты и вьюпоинты)

------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее:
Бангкок (Bangkok not dangerous), 3 дня:
- на лодке по каналам и трущобам - "азиатская венеция"
- самый молодой и самый старый храм Таиланда, с посещением лучшей школы массажа и двух обзорных точек (Ват Арун, Ват По, Ват ПрхаКео, Golden Mount)
- крупнейший оптово-розничный рынок выходного дня - ЧатуЧак, именно здесь закупаются и расходятся по всему Таиланду все сувениры и изделия ручной работы, которые мы будем встречать по пути, только уже в 2-3 раза дороже
а также, китайский квартал, ночной город, мини и мега базары, квартал красных фонарей для любознательных и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших - легендарная КхаоСан роуд
по желанию подъем на 81-й этаж самого высокого отеля Бангкока - BayokSky



Чиангмай, з дня:
- в один из самых почитаемых храмов, место паломничества и медитаций, на вершине горы - Дои Сутхеп и далее в национальный парк Дои Интханон, по горному серпантину, мимо захватывающих панорамных видов и величественных водопадов (в некоторых купаемся) все выше и выше к высочайшей точке Таиланда (2550м, +5С). Отогреваясь кофе, любуемся открывшимися видами и... скорее вниз в тепло к горячим источникам с минеральными ваннами :)
- экскурсия на свежем воздухе - полет над джунглями на веревках (см. видео "полет гиббона"), самая длинная трасса в Юго-Восточной Азии :)
- исторический центр города, красивейшие Храмы: ВатЧедиЛуанг, ВатПраСинг, ВатЛокМоле, ВатПраСат, ВатЧитаван и др.
и как всегда, ночной город, рынок с уникальными сувенирами 3-х стран золотого треугольника, уличный массаж, аутентичная кухня горных племен.



Луангпрабанг (Лаос), 2 дня:
Жемчужина Лаоса, долгая время остававшаяся закрытой для посещения и лишь с 1989г. недостижимая до этого мечта многих туристов стала осуществимой. А с 1995 г. город находится "под охраной" ЮНЕСКО.
Разнообразные народности и племена, переулки едва менявшиеся за последние десятилетия, колоритные рынки, спокойствие присущее старому востоку в сочетании с уникальной кухней делает этот город одним из таких мест, в которое влюбляешься сразу и безоговорочно. Наверное именно в таких городах уставшие путники находят долгожданный покой и отдых, а особы особо романтичные мечтают встретить здесь свою смерть, на старость лет :)
Да, пожалуй, здесь многое подпадает под формулу места - жить и умереть;
-улочки в стиле какой-нибудь французской глубинки, по которым до сих пор ездят коллекционные авто
-по вечерам романтичные прогулки вдоль Меконга, особенно показаны с любимым человеком, под закаты персикового цвета-визитной карточки Луангпрабанга
-по утрам на завтрак нежнейший французский багет и крепчайший лаосский кофе с привкусом шоколада или имбирный чай
И все это обильно приправлено настоящей индокитайской атмосферой:
Раннее утро. Две цепочки монахов, в одеждах цвета восходящего солнца, неторопливо движутся по улицам города, собирают провизию, и бесшумно растворяются в предрассветном тумане, так изо дня в день, из года в год, из века в век совершается обряд.



Остров (Ко) Чанг, 7 дней:
По праву считающийся "райским" островом, идеально подходящий для полного релакса, неспешного переваривания всех полученных впечатлений, а также деликатесов местной кухни, поэтому все программы только по настоятельному желанию, как например (при условии управления вами мотобайком)
- дневная экскурсия по острову -  "все пляжи и вьюпоинты"
- дневная поездка на противоположную часть острова к местному населению, рыбацким деревням, мангровым зарослями великолепным бухтам, а также по желанию, снорклинг, близлежащие острова Ко Куд и пр.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 21st, 2012 05:32 am (UTC)
Привет!!! а места еще есть на данный тур?
asiad
Feb. 21st, 2012 05:37 am (UTC)
Привет
нет, в Лаос больше не езжу, точнее туров не делаю:)
сейчас есть места, на даже более интересную программу:
Таиланд+Камбоджа 10-25 марта, по ссылкам смотрите плиз описание.
спс Андрей
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Оглавление

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson