asiad (asiad) wrote,
asiad
asiad

Categories:

Chiangmai & Krabi (Active&Relax)


Активно-Познавательный тур

   * Бангкок (2-3 дня, в т.ч. день прилета/улета, программа пребывания строится в зависимости от участников, первый или не первый раз уже в БКК - "азиатская венеция", самый молодой и самый старый храм таиланда, китайский квартал, ночной город, базар ЧатуЧак и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
   * Чиангмай (север Таиланда, 5-6 дней, старый город, ночной базар, храмы, рафтинг, квадроциклы,  каньонинг, канопинг (полет Гиббона), национальные парки,  Дои Интханон - самая высока точка Таиланда (высота 2500м, температура воздуха +5С), водопады и горячие источники )
   * Краби (юг Таиланда, 6-7 дней, острова, мангры, пляжи, пещеры, по возможности моторайд к уникальному храму на высоте 330 м (1300 ступеней), незабываемые ночи на пляже клаймберов всех народностей, загар гарантируется:))




Активная часть программы рассчитана на настоящих "непосед" и "готовых рискнуть, попробовать":), коим Чиангмай и окрестности открывает огромные возможности!
Также, это хороший способ ощутить себя по новому в необычном ракурсе, что само по себе приводит в последующем к потрясающим результатам, и дает необходимый толчок.

В традициях различных культур сохранились обрывочные Знания о древних техниках - индейцы южной Америки прыгали с огромных водопадов, висели вниз головой, индийцы и китайцы медитировали стоя под водопадами - направленные на достижение Безмолвия и Гармонии, через погружения своих тел в нестандартные условия...
Подражая, можно провести аналогии (хоть и примитивные);
так, рафтинг - сила мощь потока, сопротивляться которому нет смысла и даже опасно, возможно только отдаться потоку - доверие...
каньонинг - сосредоточие - целостность, единство...
канопинг - освобождение, легкость...
Возможно, эти три состояния (доверие, сосредоточие и освобожденность) пережитые и усвоенные и есть три столпа и три условия, приводящие в современном динамичном мире, каждого к своей Внутренней Тишине...

--
p.s. На самом деле, все не так страшно, как может показаться из видеоролика и более того, абсолютно безопасно.
Специальная подготовка не требуется, допускаются дети от 10 лет, за исключением квадроциклов, просто не хватит сил и роста управлять им:)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как верно, высказывание - кто не ездил Таискими поездами, тот не был в Таиланде. Также верно - кто не был в Чиангмае, тот не видел бо'льшую половину Таиланда:) 
Чиангмай (жемчужина Таиланда, северная столица):
- второй по величине город (в три раза старше Бангкока)
- культурный и духовный центр
- около 100 (весьма почитаемых) буддистских храмов, красота которых гораздо превосходит красоту Бангкокских
- признанный центр туризма
Вообще, Чиангмай очень многоликий, хоть здесь и нет ни моря с островами, ни белоснежных пляжей, но город был и остается центром притяжения интересов людей со всего света, сочетая при этом в себе несовместимое - традиционную патриархальность и яркую современность.



Окруженный кольцом северных гор, непроходимыми джунглями, в которых по сей день живут аутентичные племена (акха, хмонг, лаху, лису, каррен), самобытный Чиангмай полон собственного очарования, так не похожего на Бангкок.
Чиангмай и окрестности идеальное место для людей одержимых тягой;  все новое Познавать через собственное тело и опыт, а не "знакомиться" через окно экскурсионного автобуса или вида с балкона отеля...

Для людей, искренних и увлеченных Поиском, а также интересующихся буддистской традицией - Чиангмай предстанет в полной красе, стоит только прогуляться по старинным переулкам, среди тенистой листвы цветущих садов как сразу откроются изумительный красоты Древние Храмы, один краше другого, каждый заслуживающий своего особого внимания, например:
- Ват Чианг Ман, сооружался в год основания самого города. В храме хранятся величайшие исторические ценности, такие как статуэтка Будды Сила, вырезанная из мрамора и имеющая размер в двадцать пять сантиметорв, которая была создана в Индии на заре становления будийского искусства, а также кварцевая статуэтка, изготовленная в начале нашей эры.
- Ват Пра Синг, хранит в своих стенах третью легендарную фигурку Будды Сихинг
В ближайших окрестностях Чиангмая - изумительный Храм Дои Сутхеп, один из самых почитаемых всеми тайцами храмов, согласно легенде, был выстроен на месте падения слона, несшего на своей спине часть мощей святого Будды.




- Ват Чеди Луанг (одна из крупнейших культовых реликвий Таиланда), высота чеди которого, до землетрясения в 16 веке, составляла 90м (1441г.) на его территории, в отдельно стоящем храме, можно обнаружить ...настоящее чудо - тело Монаха (Acharn Mun Bhuridatta), выставленное под стеклом вот уже 40 лет, при жизни очень почитаемого, и достигшего состояния самадхи, согласно буддистской традиции, физическое тело при этом не разлагается, находится в состоянии самоконсервации и Дух Монаха может вернуться в любой момент и тело снова оживет...
Справедливости ради, стоит отметить, что это не единственное чудо Таиланда, реально доказывающее силу и эффективность буддийской традиции.



----
p.s. пока писал эти строки, подумал, что возможно секрет странной самобытной органичности Чиангмая в том, что это один из не многих городов, в котором и местное население и гости проводят время на одних и тех же улицах, рынках, в одних и тех же клубах...
Если пофантазировать на тему известного высказывания Конфуция про сон бабочки, то можно с уверенностью сказать, что Чиангмай это город где уже через день ты не понимаешь, то ли это ты здесь живешь, а все эти "странные" люди сюда приехали, то ли сами чиангмайцы думают, что они здесь просто гости, а все туристы коренное население; и тех и других в Чиангмае возможно поровну:), что ничуть не угнетает, в отличии от других туристических городов. 
p.p.s. возможно так и постигается истина Преходящности...:)

Tags: чиангмай джунгли краби водопады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments