asiad (asiad) wrote,
asiad
asiad

Category:

Путешествие по ЮВА. Джунгли, мангры, пляжи, острова

Таиланд+Камбоджа (16 дней, 14 экскурсий, 4 города, две религии и две культуры)

--------------------------------------------------------------------------------------
отдых не отельный, но пляжный (немного)
не секстрип, но приключенческий :)
Приветствуются все, кто:
-любит жить, чувствовать и ощущать самостоятельно
-привык по возвращению знать о стране больше, чем происходящее на территории отеля
-подходит разумно к трате финансов
---------------------------------------------------------------------------------------
Если вы давно собирались посмотреть и узнать - "а как у них там", то сейчас самое время. Буду рад вас видеть!
Что точно будет в программе:
- невероятная экзотика, белоснежный пляжный песок и космические закаты
- полный маршрут с севера на юг, не стыдно гордиться
- виды как картинки с лучших глянцевых журналов и вы посреди них
- правдивые истории, загадки и самая настоящая мистика
- реальные приключения и чувства первооткрывателя
- самые крутые места топ 10 Таиланда, в обход туристических троп
- фотографии life-style с места событий на зависть всем друзьям и подругам
- и наконец, фишка программы - головокружительный калейдоскоп ярчайших впечатлений, осмысление которых будет раскручиваться у вас ближайшие месяцы после программы.
Итак:
Нетуристический Бангкок из смеси пряностей, трущоб и небоскребов, контрасты, поражающие воображение. Прогулка по каналам на длиннохвостой лодке, индийский и китайские кварталы, которые вдохновят даже самого предвзятого путешественника.
Затерянная в джунглях национального парка жемчужина Кхаосок - озеро Чео лан. С многочисленными пещерами, вымытыми водой и множеством сталактитов и сталагмитов, которые природа искусно переплела с вечнозелеными растениями. Глубина озера в некоторых местах достигает 150 м.  Место пока еще не поглощенное пакетным туризмом, живое и дикое. Поход через джунгли в пещеру, а также сплав на каноэ по речке.
Краби - уникальный ландшафт, сочетание карстовых гор и песчаных пляжей Андаманского моря. А также день, проведенный на необитаемом острове, с посещением рэгги-баров и лучших клаймберских спотов. Закаты у моря, с фруктовыми коктейлями, вперемешку с купанием в теплом море.
Моторейд к Храму и подъем на 1300 ступеней.
И, конечно же, древний Ангкор, который не нуждается в представлении. Те самые вековые корни деревьев, переплетенные с поросшими мхом камнями, высеченные орнаменты и рисунки... Город Сием Реап, самый большой в мире и загадочный храмовый комплекс. Поездка на оз. Тонлесап к плавающей деревне.
Похудение и загар гарантируется! :)
Программа не требуют никакой специальной физической подготовки, перемещения с вещами, рюкзаками и пр.- минимальны. В то же время, это всегда РЕАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, отличное от привычного стандартного пляжного отдыха и автобусных экскурсий, проходящее вдалеке от массовых туристических троп: по экваториальным дождевым лесам, рекам и горам, проходящим сквозь дикие джунгли, и Мегаполисам:)
Программа кратко:
* Бангкок (3 дня, "азиатская венеция", самый молодой и самый старый храм таиланда, китайский квартал, ночной город, базар и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
* Суратхани (2-3 дня, КхаоСок, поход в джунгли - уникальный дождевой лес, возраст свыше 130 млн. лет, водопады, пещеры, сплав по реке, поездка на самое большое озеро, озерные фьорды, похудение до 6кг:))
* Краби (6-7 дней, море, юг таиланда, острова, мангры, пляжи, пещеры, моторайд к уникальному храму на высоте 330 м (1300 ступеней), незабываемая ночь на пляже клаймберов всех народностей, загар гарантируется:))
* Камбоджа (г. Сием Реап, 2 дня, Знаменитые Ангкор Ват, ТхаПром, Байон и конечно же ночной город, рынки, фрукты, местная кухня, пожалуй одна из лучших в ЮВА.., восходы, закаты и...как всегда шоппинг, а также поездка на окраину города к рыбацкой деревне и многое другое.
------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее:
Бангкок (Bangkok not dangerous), 3 дня:
- на лодке по каналам и трущобам - "азиатская венеция"
- самый молодой и самый старый храм Таиланда, с посещением лучшей школы массажа и двух обзорных точек (Ват Арун, Ват По, Ват ПрхаКео, Golden Mount)
- крупнейший оптово-розничный рынок выходного дня - ЧатуЧак, именно здесь закупаются и расходятся по всему Таиланду все сувениры и изделия ручной работы, которые мы будем встречать по пути, только уже в 2-3 раза дороже
а также, китайский квартал, ночной город, мини и мега базары, квартал красных фонарей для любознательных и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших - легендарная КхаоСан роуд
по желанию подъем на 81-й этаж самого высокого отеля Бангкока - BayokSky



Кхао Сок (национальный парк, г. Сураттхани), 3 дня:
- сплав по речке на каноэ, с купанием и тарзанкой
- в открытом кузове грузовика к красивейшему озеру и далее на скоростной лодке, мимо "фьордов" к полуострову; купание, загорание, прыжки с трамплина (надеюсь в этот раз моя группа его не сломает:), вкуснейший ланч и поход через джунгли к пещере, и далее,
в темноте по подземной речке идем, карабкаемся, скользим и падаем и даже плывем наружу прочь из пещеры
- поход в Джунгли (6км в одну сторону+пот+пиявки = - 4кг) :), вдоль речки мимо водопадов с остановкой в "джакузи" и купанием, в конце пути у самых стойких будет возможность попрыгать со скалы в воду
а также: крики гиббонов по утрам на завтрак (а иногда и с заходом в гости), и звон цикад на ужин



Краби побережье Ao Nang (по отзывам самое красивое побережье Таиланда, к сожалению все меньше выдерживающее натиск туриндустрии), 6дней:
- полуостров (а фактически остров) RaiLay, пляж клаймберов всех народностей TonSai, проживание, купание, загорание
- исследование пляжей East & West Railay и Pranang с подъемом к двум точкам обзора и спуском к лагуне
- дневная поездка на арендованной лодке к острову Poda, загар гарнатируется.
- побережье AoNang поездка на мотобайках (25 км. в одну сторону) к Tiger Cave и подъем к храму (1240 ступеней, высота около 300м = - 2кг) :)
- свободное время, релакс или на выбор по желанию; на каноэ по манграм + слоны, рафтинг, на спидботе к дальним островам Pi-Pi Lay, где снимался фильм "Пляж"
а также, шоппинг, рэггибары и леди-бои



Камбоджа (г. СиемРеап, самый большой в мире и не менее загадочный храмовый комплекс), 2 дня:
- встреча заката в храме на горе, поездка к озеру Тонлесап, аутентичная жизнь в домиках на сваях
- Ангкор Ват, Тха Пром, Байон, ночная жизнь, рынки и массаж в 4-ре руки, по желанию встреча восхода на воздушном шаре:)



Перемещения на лодках больших и маленьких с мотором и без, такси, минивэнах, в открытом кузове грузовика, тук-туках, мотобайках, дизельных поездах, автобусах без стекол и со злостными кондиционерами, утром и вечером, и конечно же местная кухня острая, ароматная и очень острая, фрукты и фрутшейки, массажи стоп и тела релаксирующие и акупунктурные, а также постоянная импровизация:)
Проживание в бунгало, резортах, гестхаусах, домиках на деревьях



Ну и, если все выше сказанное вас не испугало, тогда: Общая физическая подготовка - не помешает! Страсть к познанию всего нового - поможет! Спокойствие Духа и веселый нрав - приветствуются!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments