?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таиланд+Камбоджа (16 дней, 14 экскурсий, 4 города, две религии и две культуры)

--------------------------------------------------------------------------------------
отдых не отельный, но пляжный (немного)
не секстрип, но приключенческий :)
Приветствуются все, кто:
-любит жить, чувствовать и ощущать самостоятельно
-привык по возвращению знать о стране больше, чем происходящее на территории отеля
-подходит разумно к трате финансов
---------------------------------------------------------------------------------------
Если вы давно собирались посмотреть и узнать - "а как у них там", то сейчас самое время. Буду рад вас видеть!
Что точно будет в программе:
- невероятная экзотика, белоснежный пляжный песок и космические закаты
- полный маршрут с севера на юг, не стыдно гордиться
- виды как картинки с лучших глянцевых журналов и вы посреди них
- правдивые истории, загадки и самая настоящая мистика
- реальные приключения и чувства первооткрывателя
- самые крутые места топ 10 Таиланда, в обход туристических троп
- фотографии life-style с места событий на зависть всем друзьям и подругам
- и наконец, фишка программы - головокружительный калейдоскоп ярчайших впечатлений, осмысление которых будет раскручиваться у вас ближайшие месяцы после программы.
Итак:
Нетуристический Бангкок из смеси пряностей, трущоб и небоскребов, контрасты, поражающие воображение. Прогулка по каналам на длиннохвостой лодке, индийский и китайские кварталы, которые вдохновят даже самого предвзятого путешественника.
Затерянная в джунглях национального парка жемчужина Кхаосок - озеро Чео лан. С многочисленными пещерами, вымытыми водой и множеством сталактитов и сталагмитов, которые природа искусно переплела с вечнозелеными растениями. Глубина озера в некоторых местах достигает 150 м.  Место пока еще не поглощенное пакетным туризмом, живое и дикое. Поход через джунгли в пещеру, а также сплав на каноэ по речке.
Краби - уникальный ландшафт, сочетание карстовых гор и песчаных пляжей Андаманского моря. А также день, проведенный на необитаемом острове, с посещением рэгги-баров и лучших клаймберских спотов. Закаты у моря, с фруктовыми коктейлями, вперемешку с купанием в теплом море.
Моторейд к Храму и подъем на 1300 ступеней.
И, конечно же, древний Ангкор, который не нуждается в представлении. Те самые вековые корни деревьев, переплетенные с поросшими мхом камнями, высеченные орнаменты и рисунки... Город Сием Реап, самый большой в мире и загадочный храмовый комплекс. Поездка на оз. Тонлесап к плавающей деревне.
Похудение и загар гарантируется! :)
Программа не требуют никакой специальной физической подготовки, перемещения с вещами, рюкзаками и пр.- минимальны. В то же время, это всегда РЕАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, отличное от привычного стандартного пляжного отдыха и автобусных экскурсий, проходящее вдалеке от массовых туристических троп: по экваториальным дождевым лесам, рекам и горам, проходящим сквозь дикие джунгли, и Мегаполисам:)
Программа кратко:
* Бангкок (3 дня, "азиатская венеция", самый молодой и самый старый храм таиланда, китайский квартал, ночной город, базар и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших, легендарная КхаоСан роуд)
* Суратхани (2-3 дня, КхаоСок, поход в джунгли - уникальный дождевой лес, возраст свыше 130 млн. лет, водопады, пещеры, сплав по реке, поездка на самое большое озеро, озерные фьорды, похудение до 6кг:))
* Краби (6-7 дней, море, юг таиланда, острова, мангры, пляжи, пещеры, моторайд к уникальному храму на высоте 330 м (1300 ступеней), незабываемая ночь на пляже клаймберов всех народностей, загар гарантируется:))
* Камбоджа (г. Сием Реап, 2 дня, Знаменитые Ангкор Ват, ТхаПром, Байон и конечно же ночной город, рынки, фрукты, местная кухня, пожалуй одна из лучших в ЮВА.., восходы, закаты и...как всегда шоппинг, а также поездка на окраину города к рыбацкой деревне и многое другое.
------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее:
Бангкок (Bangkok not dangerous), 3 дня:
- на лодке по каналам и трущобам - "азиатская венеция"
- самый молодой и самый старый храм Таиланда, с посещением лучшей школы массажа и двух обзорных точек (Ват Арун, Ват По, Ват ПрхаКео, Golden Mount)
- крупнейший оптово-розничный рынок выходного дня - ЧатуЧак, именно здесь закупаются и расходятся по всему Таиланду все сувениры и изделия ручной работы, которые мы будем встречать по пути, только уже в 2-3 раза дороже
а также, китайский квартал, ночной город, мини и мега базары, квартал красных фонарей для любознательных и конечно же "декомпрессионная камера" для всех вновь прибывших - легендарная КхаоСан роуд
по желанию подъем на 81-й этаж самого высокого отеля Бангкока - BayokSky



Кхао Сок (национальный парк, г. Сураттхани), 3 дня:
- сплав по речке на каноэ, с купанием и тарзанкой
- в открытом кузове грузовика к красивейшему озеру и далее на скоростной лодке, мимо "фьордов" к полуострову; купание, загорание, прыжки с трамплина (надеюсь в этот раз моя группа его не сломает:), вкуснейший ланч и поход через джунгли к пещере, и далее,
в темноте по подземной речке идем, карабкаемся, скользим и падаем и даже плывем наружу прочь из пещеры
- поход в Джунгли (6км в одну сторону+пот+пиявки = - 4кг) :), вдоль речки мимо водопадов с остановкой в "джакузи" и купанием, в конце пути у самых стойких будет возможность попрыгать со скалы в воду
а также: крики гиббонов по утрам на завтрак (а иногда и с заходом в гости), и звон цикад на ужин



Краби побережье Ao Nang (по отзывам самое красивое побережье Таиланда, к сожалению все меньше выдерживающее натиск туриндустрии), 6дней:
- полуостров (а фактически остров) RaiLay, пляж клаймберов всех народностей TonSai, проживание, купание, загорание
- исследование пляжей East & West Railay и Pranang с подъемом к двум точкам обзора и спуском к лагуне
- дневная поездка на арендованной лодке к острову Poda, загар гарнатируется.
- побережье AoNang поездка на мотобайках (25 км. в одну сторону) к Tiger Cave и подъем к храму (1240 ступеней, высота около 300м = - 2кг) :)
- свободное время, релакс или на выбор по желанию; на каноэ по манграм + слоны, рафтинг, на спидботе к дальним островам Pi-Pi Lay, где снимался фильм "Пляж"
а также, шоппинг, рэггибары и леди-бои



Камбоджа (г. СиемРеап, самый большой в мире и не менее загадочный храмовый комплекс), 2 дня:
- встреча заката в храме на горе, поездка к озеру Тонлесап, аутентичная жизнь в домиках на сваях
- Ангкор Ват, Тха Пром, Байон, ночная жизнь, рынки и массаж в 4-ре руки, по желанию встреча восхода на воздушном шаре:)



Перемещения на лодках больших и маленьких с мотором и без, такси, минивэнах, в открытом кузове грузовика, тук-туках, мотобайках, дизельных поездах, автобусах без стекол и со злостными кондиционерами, утром и вечером, и конечно же местная кухня острая, ароматная и очень острая, фрукты и фрутшейки, массажи стоп и тела релаксирующие и акупунктурные, а также постоянная импровизация:)
Проживание в бунгало, резортах, гестхаусах, домиках на деревьях



Ну и, если все выше сказанное вас не испугало, тогда: Общая физическая подготовка - не помешает! Страсть к познанию всего нового - поможет! Спокойствие Духа и веселый нрав - приветствуются!




Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tejat
Oct. 2nd, 2009 11:20 am (UTC)
Андрей, привет!
Мы всерьез рассматриваем ноябрьский вариант. Надеюсь, в этом году получится :-)
asiad
Oct. 2nd, 2009 02:03 pm (UTC)
Приветствую :)
очень хорошо, дайте сразу знать как определитесь!
juliya_z
Oct. 13th, 2009 12:59 pm (UTC)
Андрей, спасибо что откликнулись на мой пост в "чип-трипе". Ваше предложение действительно оч. привлекательно, но меня интересует декабрь-январь. уже можете что-нить предложить на это время? и еще: у нас мальчик 8 лет. в принципе оч. мобильный и спокойный ребенок. вынес уже многое)) от автобусно-паромного тура питер-хельсинки-стокгольм до экскурсионного тайланда (паттайя-банког) "дикарем". но каково ему будет в такой поездке? был ли у вас уже опыт с детьми (своими или чужими))) в этих путешествиях?
asiad
Oct. 13th, 2009 01:22 pm (UTC)
День добрый
не за что, вам также спасибо:)
со мной в ноябре в группе едет девочка 10 лет с мамой, пока это самый младший возраст у меня в путешествиях, до этого все мальчики, эээ точно не помню, но что-то начиная с 12 лет, вполне переносили, без проблем...хотя лично я своего племянника (11лет) вряд ли бы взял, воспитание у него не то :))))
по наблюдениям тут все зависит от воспитания ребенка в большей степени, и пр.
по датам:
на НГ скорее всего не буду делать заезд, уж больно дорогие авиа получаются, обидно львиная доля затрат только на билет...
поэтому, все что могу пока предложить это начало декабря с 1-го дней на 10-14, народу пока нет особенно, поэтому можно было бы под вас слегка скорректировать программу, например, выкинуть пеший поход по джунглям 7 км. в одну сторону, все остальное переносится легко:)
или уже на февраль месяц, там есть семья из Питера с 2-мя детьми... 2 и 4 годика...
кста, всем детям очень нравится катание на лодках, мотобайках и пр. тайских транспортах, коих в программе полно)
Андрей
juliya_z
Oct. 13th, 2009 01:52 pm (UTC)
спасибо за ответ) к сожалдению у нас именно с 15 декабря по конец новогодних каникул свободное время образовалось - в другое никак. НО! добавила вас в друзья, будем мониторить что вы придумаете в след. году. надеюсь, когда-нибудь удастся к вам присоединиться!)))
Удачи во всех начинаниях!
(no subject) - asiad - Oct. 13th, 2009 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinka2311 - Oct. 18th, 2009 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinka2311 - Oct. 18th, 2009 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinka2311 - Oct. 18th, 2009 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Oct. 18th, 2009 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Oct. 18th, 2009 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Oct. 18th, 2009 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Oct. 18th, 2009 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinka2311 - Oct. 18th, 2009 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Oct. 18th, 2009 09:53 am (UTC) - Expand
honta
Nov. 13th, 2009 03:40 pm (UTC)
Здравствуйте,очень заитересовал ваш тур.
Скажите, пожалуйста, Вы планируете что-нибудь подобное на середину января?
2 доктора (я и мой муж), оба молодые, спортивные. В Тайланде уже были. Очень заинтересованы в таком активном отдыхе.
asiad
Nov. 13th, 2009 03:49 pm (UTC)
День добрый
благодарю за отклик:)
...к сожалению, вы поймали меня буквально на пороге, через пару часов уезжаю с группой, вернусь 6 декабря, поэтому сейчас не смогу наиболее полно пообщаться с вами...
очередной заезд планируется, ориентировочно, с конца января, в 20=х числах (когда спадет стоимость авиа), более точно не могу сказать, народ весь в предвкушении НГ праздников и пока 100% группы у меня нет, за исключением 2 человек, если получится вас с ними объединить, то было бы здорово)))
Андрей
(no subject) - honta - Nov. 13th, 2009 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Nov. 13th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
orrmai
Jan. 18th, 2010 05:15 pm (UTC)
Добрый день, Андрей. А можно к вам присоединьтся в Камбодже? Дело в том, что я собираюсь в Азию намесяц - 4 старны, в том числе и Камбоджа. Еду одна, и как-то страшнова-то, особенно пугает переезд БКК-Сием-Рип...Если поможете советом, буду очень рада. Можно со мной связаться ormai()inbox.ru
asiad
Jan. 18th, 2010 05:30 pm (UTC)
да можно, только есть тонкости, например, согласовать даты, подробнее отписал вам в почту :)
v.kulinenko@belkoopstrah.by - (Anonymous) - Sep. 6th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
Re: v.kulinenko@belkoopstrah.by - asiad - Sep. 6th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
lu_kaa
Jan. 12th, 2013 03:22 pm (UTC)
А как планируется из Краби попасть в Камбоджу? Поездом, самолетом? Сколько по времени это займет?
asiad
Jan. 12th, 2013 04:09 pm (UTC)
Здравствуйте :)
В описании программы, просто для удобства и последовательности чтения Камбоджа вынесена в конец, но на практике в Сиемрип едем из Бангкока в начале поездки, морем завершается весь тур :)
БКК-СР рано утром такси до автовокзала, далее автобус до границы (4 часа), пеший переход границы (30-50 мин. в т.ч. выписка из Тая и оформление визы в Камбоджу), такси до СР (1.5-2 часа). Обычно к 13.30-14.30 уже на месте :)
Заселение, отдых, душ и отправляемся на тук-туках на гору встречать закат, по дороге мимо Ангкор Вата, далее ужин в центре города и/или знакомство с городом, ночные базары и пр.
(no subject) - lu_kaa - Jan. 12th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asiad - Jan. 12th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
svetacrow
Oct. 15th, 2013 07:01 am (UTC)
Тур тайланд- Камбоджа
Здравствуйте, заявку на почту выслала, с 9 по 24 ноября рассматриваем вариант тура Таиланд-Камбоджа. Есть некоторые вопросы. Каким образом осуществляется связь? здесь? или какие еще варианты?
asiad
Oct. 15th, 2013 07:06 am (UTC)
Re: Тур тайланд- Камбоджа
День добрый, скинул вам на почту все доступные способы связи со мной :) спасибо, Андрей
Re: Тур тайланд- Камбоджа - svetacrow - Oct. 15th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
Re: Тур тайланд- Камбоджа - asiad - Oct. 15th, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 19th, 2014 11:18 am (UTC)
Здравствуйте, Ваше предложение еще в силе,отпуск январь-февраль. Нас 3 человека: 2 взрослых и один ребенок.
asiad
Jan. 19th, 2014 12:51 pm (UTC)
День добрый
Да, в силе, но ближайший заезд 22 февраля -9 марта
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson