?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Общие рекомендации

Минимум того, что вам необходимо, это заграничный паспорт и деньги :), без всего остального можно либо обойтись, либо приобрести на месте.

     1.      Постарайтесь не брать много вещей, помните:
- с большой долей вероятности обратно вы повезете с собой множество сувениров и покупок, которые придется как-то разместить в багаже;
- ограничение по весу багажа Туркменских авиалиний 20 кг;

- любые предметы личной гигиены (мыло, шампунь, зубная паста и пр.), которые занимают много места и значительно утяжеляют багаж, можно приобрести на месте;

Примечание: не бойтесь экспериментировать – приобретите все на месте, вы будете приятно удивлены местным качеством и ценами (см. п. 1)  :)

Для женщин: вряд ли понадобятся туфли на высоких каблуках или шикарные вечерние наряды, минимум косметики вполне достаточно, хотя…

Для мужчин: не надо брать с собой ножи-тесаки, топорики и пр. наборы выживания :)  от них больше проблем, чем толку. 

2.      Туристический рюкзак (40-60 л) предпочтительнее чемодана на колесах, с другой стороны специфика тура такова, что можно обойтись и чемоданом на колесах.

На каждый день лучше иметь небольшой рюкзак, в нем вы будете носить фото/видео, бутылку с водой, фрукты и всякую мелочь.

3.      Перед отъездом, отправьте себе на почтовый ящик, доступ к которому возможен через сеть интернет, скан копии заграничного паспорта и авиабилета. 

4.      Все мы люди, у нас есть близкие, родственники, друзья – оповестите их о сроках вашего отсутствия и маршруте поездки, а также установите график (раз в три дня/неделю и т.д.) и способ выхода на связь (телефон, e-mail и пр.).
Постарайтесь соблюдать график, это обеспечит общее спокойствие ваших родственников.

Как правило, за неделю до отъезда я, всем участникам рассылаю детализированный по событиям и дням план поездки – передайте его своим близким.

Примечание: на всем протяжении маршрута у вас будет возможность выйти в интернет (от 20руб/15 мин) или позвонить (от 15руб/мин).

 

Иметь обязательно:
- легкую полиэтиленовую накидку от дождя, самую простую, по типу дождевик грибника, не факт, что понадобится, но лучше иметь (стоимость (80-150руб.) вес и объем ее минимален)
- полиэтиленовые пакеты для предохранения вещей
- конверт пластиковый на молнии для предохранения документов, например
 http://www.komus.ru/item.php?itemID=18388&catID=1194
- маленький навесной замок
- фонарик

- небольшой ножик для нарезки фруктов

- капроновая веревка, 2-3 м достаточно

- тройник (как правило, в номерах 1-2 розетки, а заряжать приходится вдвое больше приборов)

- средства от солнца (крема, головные уборы, очки)

- средства от комаров (фумигатор в номер, при необходимости и спрей для похода в джунгли)
- личный набор медикаментов (от простуды, расстройства живота, противоаллергические, йод, бинт и т.д.). Рекомендаций делать какие-либо прививки, нет.

- страховой медицинский полис на весь период пребывания
- пластырь от мозолей
, йод, перекись водорода, обезболивающее, валидол, аспирин, лоперамид, смекта, супрастин, но-шпа, бинт
- также, хорошо иметь при себе не большое количество крепкого алкоголя (не забывайте про правила провоза жидкостей в самолете:)) или просто не пренебрегайте по возможности употреблять в пищу острую еду, что является лучшим и проверенным способом от различных кишечных расстройств.
- одну пару кроссовок (можно даже обычные кеды) и плотные носки, для похода в джунгли.

Примечание: вещи типа, фото/видео, мобильных телефонов и их зарядных устройств, аккумуляторов и батареек, карт памяти, купальников, сандалий, маек, шорт и пр. относятся к традиционным, остаются на ваше усмотрение и здесь не рассматриваются :) 

Удобно и комфортно, если у вас будет:
- хорошо разношенная обувь, одни кроссовки (кеды), пара сандалий
- пара шорт, 3-4 футболки

- одни длинные штаны (спортивные брюки)

- одна легкая ветровка (для путешествий на грузовиках)

- один легкий свитер (кофта, джемпер и т.п.) для защиты от кондиционера в автобусах

- для девушек, необходимо предусмотреть, что вход в некоторые храмы предполагает одежду закрывающую ноги и плечи

Примечание: на маршруте у нас будет 2 возможности отдать вещи в стирку (50 руб/кг)  :)

Дополнительно:

Как правило, очень многое известное о Юго-Восточной Азии ограничивается Таиландом и курортными городами Паттайя и/или Пхукет. Следует помнить, что что Паттайя – не Тайланд. Этот курорт отличается от Таиланда больше, чем Нью-Йорк от Москвы, особенно в плане привычек и норм поведения. Тайское общество в массе своей крайне морализовано. Было бы большой ошибкой составлять мнение о стране по представителям платной сферы услуг.

Во время пребывания в Таиланде необходимо учитывать, что у тайцев существует ряд социальных и религиозных запретов, соблюдения которых они ожидают и от иностранцев.

Тайцы чтят монархию и королевскую семью. Даже лица из социальных низов общества, пренебрегающие законами и общественными нормами, не потерпят пренебрежительного отношения к монархии и к личности монарха.

Грубостью и невоспитанностью считается внешнее проявлнение гнева. Так что даже в самой неприятной ситуации рекомендуется сохранять внешнее спокойствие и доброжелательность - только в этом случае можно рассчитывать на ее благополучный исход.

В буддийские святыни и мусульманские мечети нельзя входить в шортах, без рубашки, в любой другой неподобающей одежде. При входе в храм обязательно снимать обувь.

Женщины ни в коем случае не должны прикасаться к буддийскому монаху, напрямую давать ему или принимать от него какие бы то ни было предметы. Им нельзя входить в храм с обнаженными плечами, коленями и пятками.

Демонстрировать налюдях интимную близость между мужчиной и женщиной считается крайне неприличным. Нудизм находится под полным запретом.

Каждый образ Будды независимо от его размеров и состояния священен для тайцев, поэтому никогда не показывайте своего неуважения к ним, не взбирайтесь на них, не опирайтесь, в том числе для того, чтобы сфотографироваться или быть сфотографированным.

Тайские женщины в своей массе консервативны, поэтому не прикасайтесь к ним без их согласия.

Голова для тайцев является самой главной частью человеческого тела, поэтому не следует дотрагиваться до головы тайца, даже если это жест дружбы.

Не указывайте ногами на человека или какой-либо предмет ногой. Это считается грубостью.

Святотатство по отношению к буддийским святыням наказывается вплоть до тюремного заключения, даже если оно совершено иностранным туристом.

Наркотики – минимум пожизненное заключение, максимум – смертная казнь, изменений меры пресечения не бывает ни для кого.




Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson