?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох уж эта Света!
Света-Чемпион :)

Оригинал взят у vsales в Малобюджетные и длительные путешествия: неужто вам покой не по карману?
Вот это как раз вариант для тех, кому не сидится у себя дома и кто хочет посмотреть мир за смешные несколько сотен баксов в месяц.



Я лично - ЗА подобные путешествия, ибо считаю, что в них, во-первых, можно узнать многое о себе. Такие поездки, а именно -- удачи и неудачи в них -- как зеркало отражают внутренний мир путешественника:)! А, во-вторых, безусловно, это способ познакомиться с культурой страны пребывания.

Мне случалось попутешествовать немного автостопом по Таиланду в рамках игры... А все благодаря Максу с asiad и их программе Точка Разборки.

Что наша жизнь?

Нас выкинули на дороге за 30 км до destination point в районе знаменитой чайной деревни Мэй Салонг, снабдив картой и указанием ни в коем случае не платить за проезд.

DSC_0447_Fotor
Фото 1. Начало поездки -- за 30 км до Destination Point

Нам с напарником Женей, помнится, пришлось проявить весь свой креатив, чтобы не идти пешком последние 13 км до деревни -- уже вечерело, и хотелось до "причала" добраться поскорее.

IMG_1475_Fotor
Фото 2. Дорога с облаками

А все трудности потому, что в эту деревню траффик практически не идет. Наши потенциальные "спасители"-тайцы не хотели нас везти бесплатно туда, куда им совершенно было не нужно...

DSC_0450
Фото 3. Местные удивленно глядят на наши европейские лица

Хотя, в окружении бесподобных "китайских" пейзажей, можно было и пешком прогуляться -- поснимать открыточные виды рисовых полей :)

DSC_0456_Fotor
Фото 4. Красота-лепота!

Но домой все же хотелось! Была-не была - и мы рискнули прыгнуть в автобус, чтобы проехаться настоящими зайцами)!

DSC_0449
Фото 5. О, чудо! Полицейский нам улыбается вместо того, чтобы забрать в полицию:)

Кстати говоря, какую-то часть пути нам пришлось проделать именно на полицейской машине. А дело было так.

Идем вдвоем с Женей по каким-то темным дорожкам, что-то поем. Мы к тому времени уже всякую надежду потеряли уехать на чем-либо (в этом районе ни души на кв. километр), поэтому развлекаем себя как можем, чтобы было нескучно брести в ночи.

DSCF0475
Фото 6. Где-то здесь мы пели что-то из русского рока))

Вдруг я вижу -- стоит полицейская машина, типа нашей ДПС. Включен свет в салоне, водитель по телефону разговаривает. Обсудив быстро с Женей, стоит ли игра свеч, я подхожу к автомобилю, открываю дверь и начинаю разговор по-английски. Надо сказать, что в таких глухих местах Таиланда, англоговорящие аборигены -- большая удача! Спустя минуты оживленного жестикулирования вперемешку со всеми подходящими словами на английском языке, я вижу, что полицейский никак не реагирует.

Это было крушение надежд! Мы разочарованно бредем дальше, уже не веря в какое-либо чудесное спасение, как вдруг нас нагоняет тот самый полицейский на машине и предлагает сесть в салон. Что произошло в его голове!? Я не знаю, но, определенно, самый темный час перед рассветом (это моя любимая цитата из "Алхимика"), и нужно до последнего верить в свою счастливую звезду!

Вера в свою звезду в автостопе -- вообще чуть ли не самое главное. Это уже мой друг-автостопщик поделился как-то наболевшим. Говорит, стоишь иногда на дороге четыре часа, пять, ну не берет тебя никто или машин нет вообще. И тут, в самый пиковый момент, когда ты уже ничего не ждешь и готов грызть асфальт от безысходности, появляется та самая фура, которая тебя подбирает.

И мы тоже дождались своего "рассвета" -- часам к 11 вечера. Добираемся до места на машине местных индейцев (полицейскому тоже не надо было в деревню и он высадил нас на каком-то очередном перекрестке).

индейцFotor
Фото 7. Я жутко довольная, потому что мы-таки добрались!

Таким образом, выяснился любопытный факт - добраться до нужного места можно даже там, где не понимают языка (если вдруг кто-то думал, что язык доведет до ...:)). Главное, быть доброжелательным, терпеливым и доверять миру:).

В конце концов, даже если бы мы пришли в деревню пешком - ничего плохого бы не случилось, просто был бы еще один интересный эксперимент!

Местный колорит

Это деревня, где мы ночевали (представляете, там есть отель и даже интернет!):
деревня_Fotor_Collage_Fotor
Фото 8. Слева - деревенское кафе, где мы ужинали по возвращению

А это местный рынок, открывается часов в 6 утра:
DSC_0501
Фото 9. Традиция "кормления" монахов из близлежащего монастыря (куда мы пойдем буквально спустя несколько минут)

У племен можно купить забавные сувениры, что я и сделала -- набрала себе и друзьям колоритных кошелечков, подвесочек и браслетиков. Также мы брали попробовать местную еду, к сожалению, уже не помню, какая она на вкус. Зато помню, что все это было совсем дешево:).

сувениры_Fotor_Collage_Fotor
Фото 10. Процесс выбора безделушек

трубка_Fotor_Collage_Fotor
Фото 11. Трубка мира, выкуренная с местными:)

Сразу после посещения рыночка мы совершили восхождение на гору близ деревни. Там, на горе, стоит буддийский монастырь, к которому каждое утро не ленятся подниматься паломники. Оттуда открываются поистине божественные виды!

восхождение_Fotor_Collage_Fotor
Фото 12. Монастырские пагоды и виды

Но главное, ради чего стоило ехать в такую глухую глушь -- это, конечно, чайные плантации Мэй Салонг!

DSC_0563_Fotor
Фото 13. На плантациях

Свой подробный пост о том, как выращивают чай в Мэй Салонге напишу в следующий раз.

А пока ссылочка на любопытную статью о том, как путешествовать нахаляву (именно она навеяла мне идею написать в блог про наш опыт тайского автостопа):
http://www.club-miry.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=37:malobudzhetnye-puteshestviya&Itemid=100118

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson