?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательные люди, замечательная группа!
Ира, Катя, Даша, Расул, Виктор не пропадайте.
Всем огромное спасибо :)

Таиланд+Камбоджа 16-31.3.13

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
asiad
Apr. 26th, 2013 08:22 am (UTC)
Dasha Grigoryeva <grigoryeva.2000@gmail.com>


Скажу сразу, я собиралась в эту поездку 2 года. То одно, то другое, - то денег не было, то проблемы, то обстоятельства, как это обычно бывает. И, вот, наконец, в 2013-м я собралась. Андрей любезно забронировал билет на сайте у Туркменских авиалиний. И вроде как, все шло по плану...
Но когда мои родственники узнали, куда я собралась, началось ТАКОООЕ….!!! Мне «рассказали», что Тайланд страшная страна, где живут нецивилизованные азиаты, кругом инфекции, и все эти переезды – «у тебя непременно все украдут», а потом «тебя кто-нибудь укусит, и ты сразу умрешь», и еще «это не пакетный тур, кто будет отвечать, если с тобой что-нибудь случится?», «а этот Андрей – вообще не известно кто, он у тебя все украдет и продаст в рабство!» И самое главное, это страшное слово Камбоджа…. Вообщем, поездка оказалась на грани срыва.
Я благодарна Андрею, за то, что когда я обрушила на него этот ворох возражений, он принялся терпеливо высылать нам всю информацию, которую только мог предоставить. Дошло даже до копии его паспорта! В следствие чего, родители более менее успокоились, а я начала паковать чемоданы.
Такие вот были сборы и опасения.
Когда я вернулась, мне было что рассказать родственникам в ответ на их опасения. Тайланд в плане безопасности оказался гораздо цивилизованнее, чем наша Раша, там на дорогах даже ни одного ДТП нет! Все, кто мне встречался там из местных жителей, были исключительно приветливыми и милыми людьми.
Много интересного рассказывал Андрей. Например, что в королевстве Тайланд подданные имеют возможность получить беспроцентный кредит, что например во многих «цивилизованных» странах невозможно в принципе (к вопросу о нецивилизованных азиатах). Обслуживание в самом обычном супермаркете превосходит все ожидания!
Все наши передвижения во время путешествия были безопасны и комфортны – комфортабельные поезда, такси Tayota и пр.
Я рада, что поехала в такой интересный тур с Андреем, а не с замыленными экскурсоводами туроператоров. Наша группа смотрела на них с сожалением)) Преимуществами нашей группы были мобильность, осведомленность гида, возможность менять маршрут, возможность узнавать у Андрея всякую инсайдерскую информацию. ;-)
Что касается преимуществ путешествовать с «русским тайцем», то надо сказать экономия – одно из них. К примеру, те же сувениры, мы купили на порядок дешевле, чем они стоят для большинства туристов, не говоря уже о еде, одежде и пр.
Из рекомендаций сомневающимся: лучше путешествовать не с обычным гидом, который продемонстрирует вам все прелести туристической индустрии, а с гидом, который покажет настоящий Тайланд изнутри.
Из рекомендаций решившимся: возьмите с собой предельный минимум вещей - шорты, майку, кофту, шлепки и зубную щетку. Все остальное захочется купить там, и не отказывайте себе в такой возможности ;-)
Спасибо, за чудесное путешествие! :-)
P.S. В процессе этого путешествия, ловишь себя на мысли, что ты не турист, ты путешественник…! ;-)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Оглавление

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson