?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таиланд (Бангкок, Чиангмай, Пай, Маесалонг, р-н золотого треугольника: Мэйсай-Чиангсаен, Чианграй)

1100 км на мото, свыше 900 поворотов по горным серпантинам, затерянные в тумане горные деревни Таиланда и последнее пристанище хиппи, а также полет над джунглями на веревках и сплав по бурной речке. 

Программа:
Чиангмай (второй по величине город после Бангкока, культурная и духовная столица Таиланда), 3 дня
- осмотр старого города, посещение красивейших Храмов (Ват Чианг Ман, Ват Пхра Сингх, Ват Чеди Луанг, Ват Суан Док и др.)
- Знакомство с лучшими фудкортами города (представлено все разнообразие потрясающей кухни севера, + 1.5 кг)
- Ночной базар и воскресный рынок, товары горных племен (аналогов нет), буйство цветов и красок.
- Дои Сутхеп - один из самых почитаемых Храvов, многоступенчатый водопад, для смелых купание и трекинг по джунглям, не затяжной, но и не простой, -1.5 кг :)
- рафтинг и гиббонинг (см. видео) :)
- масса вариантов проведения свободного времени (если такое будет), от шоппинга в молцентрах, ночных базарах и праздника живота на фудкортах и рыбных ресторанах до ночных трекингов и массажа слепых, очень аутентично, больно, но крайне эффективно :)



Пай (never die), 2 дня
Внимание: Для девушек фриковый наряд крайне приветствуются и всячески поощряется :)

- уникальный песчаный каньон, эксклюзивные дизайнерские кафе, ночная жизнь
- водопады и горячие источники, потрясающие виды горных серпантинов
- сплав по подземной речке через пещеру летучих мышей

Творческие, увлеченные таицы а вместе с ними и иностранцы специально приезжают сюда прямо чуть ли не из Бангкока (более 900 км). Многие остаются навсегда, создавая и бережно охраняя неповторимую атмосферу, так похожую на Толкиновский Шир и наиболее точно передающую принципы философии тайской жизни - санук, сабай и суэй.
Кто-то занимается озеленением, кто-то живет в коммунах, кто-то проращивает пшеницу и делает из нее напитки, ведь хлорофилл - зеленая кровь растений (жидкое солнце),, а химическая формула хлорофилла практически идентична формуле гемоглобина человеческой крови.
Здесь лепят, шьют и рисуют.
Здесь можно встретить любые тренды хэндмэйкерского искусства.
Здесь обилие раста, дредлоков, дизайнерских кофеен, баров с живой музыкой, арт-галерей и тату-салонов.
Здесь можно заняться медитацией по Ошо, кунгфу, рейки, йогу, арабскими танцами или просто читать хорошие книги сидя на каньоне до самого заката или купаться в бассейне под открытым небом.
Здесь можно изучать языки и таиский массаж а можно перешагнуть невидимую границу и стать самому дизайнером, преподавателем, музыкантом, художником клоуном или жонглером или вести мастер-классы по техние двухшагового кракелюра :)
Впрочем, все это лишь взгляд неотделимый от смотрящего, есть ли это все там или нет каждый выясняет сам. Как книжка прячет сказку, так туман каждое утро скрывает Пай. Но ведь на то он и Pai, который never die :)




Мае Салонг (китайская чайная деревня), 1 день
- затерянные в горах чайные плантации и фабрики, дегустация коллекционных сортов, чайная церемония, заброшенный Храм чая, качели над пропастю,
- утренний рынок горных племен (не ряженые в отличии от других мест)
- созерцание предрассветного тумана
- серпантины, серпантины, серпантины

Мэй Сай - Чианг Саен - Чианг Рай, 1 день
- Золотой треугольник, пересечение 3-х стран, граница Таиланда, Лаоса, Бирмы, аналог Золотого полумесяца в Афганистане.
- длительный переезд по красивейшим местам, фитнес проблемных частей тела :)
- продолжение исследования ночных фудкортов и базаров, отдых и релакс в массажных салонах колоритнейшего города севера страны - Чианг Рая
- Единственный в совем роде Белый Храм - Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) - замысел таиского художника Чалермчаю Каситпипату, вдохновленного Храмом Искупления Святого Семейства (Temple Expiatori de La Sagrada Familia) Гауди в Барселоне. Строительство белого Храма ведется с 1998г. и будет продолжаться еще по подсчетам автора около 100 лет. По проекту законченный комплекс будет включать в себя 9 Храмов.




Comments

asiad
Jun. 4th, 2012 09:26 am (UTC)
о, ноябрь. дожить бы :)

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Оглавление

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson